Les ateliers traiteur à domicile se font à votre domicile minimum 2 personnes 

Réservation au 06.21.95.19.65

60 € par personne    50 € à partir de 4 personnes

Les évasions culinaires proposées :

Thaïlande

Une Cuisine raffinée et savoureuse aux  mille saveurs.

L’atelier comprendra une entrée crevettes lait de coco citronnelle 

suivi d’un plat poulet lait de coco accompagné de riz et curry de légumes

Inde

Pour l’atelier/cours de cuisine Indienne,  deux sessions vous sont proposées :

Atelier 1

1 plat : Poulet ou agneau Korma (au choix)

1 pain : Naam Fromage ou Chapati (au choix)

1 boisson : Lassi à la mangue ou à la rose

Atelier 2 ( Boissons indiennes et desserts)

2 boissons Froides : Lassi à la mangue et à la rose

1 Thé Tchaï traditionnel ( Thé noir aux épices et lait de vache)

Je vous ferai également découvrir le thé Tchaï au lait végétal

 2 recettes de tisanes

2 desserts : Laddu (bonbon à base de farine de pois chiche délicieux avec thé) et vermicelle aux épices & au safran

 

 

Sénégal

Pour l’atelier/cours de cuisine Sénégalaise, je vous propose :

2 plats

1er plat : Poulet yassa

Plat traditionnel sénégalais, un régal ! Le citron vert, l’oignon et le piment. La réussite du goût de ce plat réside dans la cuisson du poulet. 

Surprise, venez découvrir !

2ème plat : Mafé

Un plat réconfortant et magique à base de pâte d’arachide. On retrouve cette recette dans beaucoup de pays d’Afrique soit au poulet soit à l’agneau. 

Pour mon goût, le mafé à l’agneau à plus de corps, je le préfère.

 

Maroc

Pour l’atelier/cours de cuisine Marocaine, je vous propose :

2 plats

1er plat : Tajine aux olives ou tajine citron confit

Pendant l’atelier, une visite des épices nécessaires et deux recettes, vous pourrez ensuite faire de nombreuses déclinaisons.

2ème plat : Pastilla pigeon

Plat traditionnel généralement servi lors de cérémonie (mariage, baptême)

Une succession de saveurs sucrées salées et fruits secs, cannelle 

1 dessert : Cornes de gazelles & thé à la menthe marocaine

Hum avec modération…. Apprenez à fabriquer des cornes de gazelles (ce n’est pas compliqué) juste prendre son temps et déguster avec un bon thé à la menthe.

Japon

Pour l’atelier/cours de cuisine japonaise je vous propose :

2 plats

1er plat : Sushi toastés

Venez découvrir les revisites de « Mamie sac à dos »

Sushis toastés chèvre-miel, un vrai régal !

et Sushis avocat crevette mayonnaise japonaise sauce mangue

2ème plat : GYOZA 

Délicieuses petites ravioles au poulet, au porc, parfumées à la citronnelle & au gingembre

Idée cadeau originale

Les Ateliers cours de cuisine du monde « Mamie sac à dos » vous font découvrir des recettes traditionnelles.

Que vous soyez en couple ou en groupe, Les cours de cuisine « Mamie sac à dos » sont disponibles à partir de 2 personnes.

Des idées originales pour passer un bon moment en famille, entre amis ainsi qu’en activité pour un 

enterrement de vie de jeune fille ( EVJF ) ou de garçon ( EVG ).